La vera Cucina Milanese ed i Sapori di una volta

Food

Ristorante tipico ad Arluno, vicino a Milano.

La cucina propone ogni giorno specialità che uniscono gli antichi sapori della cucina meneghina e i piatti tipici della tradizione contadina, seguendo la stagionalità dei prodotti a kilometro zero.
I fiori all'occhiello sono la pasta fresca, i dolci artigianali, gli antipasti di salumi fatti in casa e la carne, cotta rigorosamente alla griglia.

Menu


ANTIPASTI


“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di“Peveri”con abbinamenti di stagione

“Estasi”
Tartare di filetto di manzo battuta al coltello alla “maniera del laghetto”

“Nostrano”
Insalatina di cappone con cipollotti in agrodolce

“Fumè”
Carpaccio di carne salada con sedano rapa e vinagrette alla senape

“Ortolano”
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

“Goloso”
Polpo a bassa temperatura con panzanella al Pachino e olive taggiasche

“Mediterraneo”
Acciughe del Cantabrico con pane integrale e burro aromatizzato al prezzemolo

I PRIMI


Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita” alla milanese con midollo e zafferano
(min. due pers.)

Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita ”con fiori di zucchina mantecato allo stracchino
(min. due pers.)

Mezzi paccheri rigati con luganega e zafferano

Gnocchi * con pesto di rucola e guanciale croccante

Tagliolini alla barbabietola* con asparagi e crema di parmigiano

Ravioli di baccalà* su crema di fagioli neri dell’occhio

*Prodotti di nostra produzione

I SECONDI


Guancetta di manzo con purea al rosmarino e porro croccante

Petto d’anatra a bassa temperatura con riduzione al barbera e cipolline borettane

Filetto di maialino bardato con agretti e composta di cipolla rossa

Tagliata di black angus americano al rosmarino (rucola e grana, o ai tre pepi) con patate al forno

Costata di scottona con le sue salse servita su pietra ollare con patate al forno

Filetto di manzo con le sue salse servito su pietra ollare con patate al forno

“Uovo perfetto” con asparagi saltati al burro
(tempo di preparazione 30 min.)

Tagliata di tonno 55° con salsa al ribes e misticanza

Selezione di formaggi con marmellata di cipolle e miele di castagno

Contorni
Patate al forno
Insalata verde/mista
Verdura di stagione

I PIATTI DELLA TRADIZIONE


Trippa alla milanese

Cotoletta di vitello “della Madunina”

Risotto alla milanese con ossobuco

I DOLCI


Gelato artigianale

Fresco di tiramisù
(gelato al caffè e mascarpone, cacao e croccante di biscotto)

Crema antica speziata con sbriciolata di amaretti

Tiramisù

Panna cotta

Creme brulee con latte di mandorla

Crostata con marmellata di frutta

Torta alle mele e cannella

Salame di cioccolato

Special Menu


Business Lunch


A pranzo proponiamo due scelte:

1) un menu a prezzo fisso ad Euro 15,00 con piatti curati e gustosi

2) una mini carta dei nostri piatti più rappresentativi, per i palati più esigenti.

Tutti i piatti proposti sono composti con ingredienti stagionali.

Menu Degustazione


(solo sabato e domenica)
(minimo 2 persone)

Il tagliere del ghiottone
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita ”con fiori di zucchina mantecato allo stracchino
Tagliatelle di ns. produzione con luganega e zafferano

Secondo
Guancetta di manzo con purea al rosmarino e porro croccante

Dessert
Assortiti al carrello

Acqua e caffè

€ 35,00

Menu Vegetariano


Antipasto
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

Primo
Tagliolini alla barbabietola di nostra produzione con asparagi e crema di parmigiano

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Menu della Buona Cucina


(minimo 2 persone)

Antipasto
“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Bis di primi del menù degustazione

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Quality


Ristorante tipico con prodotti di stagione e a km zero vicino a Milano.
La cucina dell'Osteria del Laghetto si basa da sempre sulla filosofia del "mangiare e bere bene" e per questo tutti gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente di stagione ed a kilometro zero.
Il risultato è quello voluto e ricercato: piatti semplici ma anche sofisticati che fondono la tradizione con il futuro e l'innovazione. Protagonisti sono i salumi e la pasta fresca, i dolci artigianali, la carne e i prodotti della terra come i funghi e gli ortaggi freschi.


Contatti Osteria del Laghetto