Ristorante Cucina Tipica Milanese - Osteria del Laghetto

La vera Cucina Milanese ed i Sapori di una volta

Food


Ristorante tipico ad Arluno, vicino a Milano.

La cucina propone ogni giorno specialità che uniscono gli antichi sapori della cucina meneghina e i piatti tipici della tradizione contadina, seguendo la stagionalità dei prodotti a kilometro zero.
I fiori all'occhiello sono la pasta fresca, i dolci artigianali, gli antipasti di salumi fatti in casa e la carne, cotta rigorosamente alla griglia.

Menu


ANTIPASTI


“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di“Peveri”con abbinamenti di stagione

“Estasi”
Tartare di filetto di manzo battuta al coltello alla “maniera del laghetto”

“Nostrano”
Insalatina di cappone con cipollotti in agrodolce

“Estivo”
Culaccia di Peveri con sorbetto al basilico e burratina di bufala campana

“Ortolano”
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

“Goloso”
Capasanta scottata nel burro nocciola, pompelmo e amaranto soffiato

“Mediterraneo”
Acciughe del Cantabrico con pane integrale e burro aromatizzato al prezzemolo

I PRIMI


Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita” alla milanese con midollo e zafferano
(min. due pers.)

Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita ”con fiori di zucchina mantecato allo stracchino
(min. due pers.)

Mezzi paccheri rigati con ragù d’anatra

Gnocchi * con pesto di rucola e guanciale croccante

Spaghetti alla chitarra al nero di seppia* con bottarga di tonno e pane croccante

Ravioli di baccalà ed erba cipollina* su crema di fave e menta

*Prodotti di nostra produzione

I SECONDI


Filetto di vitello in salsa tonnata e frutti del cappero

Filetto di maialino bardato con borragine e composta di cipolla rossa

Tagliata di manzo irlandese al rosmarino (rucola e grana o ai tre pepi) con patate al forno

Costata di scottona con le sue salse servita su pietra ollare con patate al forno

Filetto di manzo con le sue salse servito su pietra ollare con patate al forno

Polpo a bassa temperatura con panzanella al Pachino e olive taggiasche

Tagliata di tonno 55° con salsa al ribes e misticanza

“Uovo perfetto” su crema di fave e menta con pane croccante
(tempo di preparazione 30 min.)

Selezione di formaggi con marmellata di cipolle e miele di castagno

Contorni
Patate al forno
Insalata verde/mista
Verdura di stagione

I PIATTI DELLA TRADIZIONE


Cotoletta di vitello “della Madunina”

Risotto alla milanese con ossobuco

I DOLCI


Gelati artigianali di nostra produzione
Crema antica
Sorbetto al melone col Porto

I dolci di nostra produzione
Tiramisù
Panna cotta
Crostata con pesche e amaretti
Salame di cioccolato

Special Menu


Business Lunch


A pranzo proponiamo due scelte:

1) un menu a prezzo fisso ad Euro 15,00 con piatti curati e gustosi

2) una mini carta dei nostri piatti più rappresentativi, per i palati più esigenti.

Tutti i piatti proposti sono composti con ingredienti stagionali.

Menu Degustazione


(solo sabato e domenica)
(minimo 2 persone)

Il tagliere del ghiottone
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita ”con fiori di zucchina mantecato allo stracchino
Tagliatelle di nostra produzione al ragù d’anatra

Secondo
Filetto di maialino bardato con borragine e composta di cipolla rossa

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 37,00

Menu Vegetariano


Antipasto
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

Primo
Gnocchi di nostra produzione con pesto di rucola

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Menu della Buona Cucina


(minimo 2 persone)

Antipasto
“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agr. tenuta Margherita” con fiori di zucchina mantecato allo stracchino
Tagliatelle di nostra produzione al ragù d’anatra

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 32.00

Quality


Ristorante tipico con prodotti di stagione e a km zero vicino a Milano.
La cucina dell'Osteria del Laghetto si basa da sempre sulla filosofia del "mangiare e bere bene" e per questo tutti gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente di stagione ed a kilometro zero.
Il risultato è quello voluto e ricercato: piatti semplici ma anche sofisticati che fondono la tradizione con il futuro e l'innovazione. Protagonisti sono i salumi e la pasta fresca, i dolci artigianali, la carne e i prodotti della terra come i funghi e gli ortaggi freschi.


Contatti Osteria del Laghetto