La vera Cucina Milanese ed i Sapori di una volta

Food

Ristorante tipico ad Arluno, vicino a Milano.

La cucina propone ogni giorno specialità che uniscono gli antichi sapori della cucina meneghina e i piatti tipici della tradizione contadina, seguendo la stagionalità dei prodotti a kilometro zero.
I fiori all'occhiello sono la pasta fresca, i dolci artigianali, gli antipasti di salumi fatti in casa e la carne, cotta rigorosamente alla griglia.

Menu


ANTIPASTI


“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di“Peveri”con abbinamenti di stagione

“Estasi”
Battuta di filetto di manzo al coltello con olive taggiasche su letto di insalatina lombarda

“Nostrano”
Insalata di faraona al profumo d’arancia con pinoli e uvetta su letto di spinaci freschi

“Goloso”
Fonduta di formaggi con castagne, bruschettine e polenta croccante

“Ortolano”
Cous-cous di broccoli e cavolfiori in agrodolce, polvere di peperoni e maionese alla carota

“Mediterraneo”
Acciughe del Cantabrico con pane integrale e burro aromatizzato al prezzemolo

“Fumè”
Carpaccio di black angus con sedano rapa e vinagrette alla senape

I PRIMI


Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita” alla milanese con midollo e zafferano
(min. due pers.)

Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita” con radicchio trevigiano tardivo e petto d’anatra fumè
(min. due pers.)

Gnocchetti* con carciofi, curcuma e cipollotto brasato

Maccheroni al torchio con crema di porri e salmerino affumicato

Agnolotti con ripieno di carne* al sugo di brasato

Pappardelle* alla norcina con perlage al tartufo

*Prodotti di nostra produzione

I SECONDI


Baccalà in oliocottura su letto di pomodoro e cipolla rossa con chips di alganori

Guancetta di manzo a bassa temperatura con purè al rosmarino e porro croccante

Petto d’anatra a bassa temperatura con riduzione al barbera e cipolline borettane

Tagliata di black angus americano al rosmarino (rucola e grana, o ai tre pepi) con patate al forno

Costata di black angus irlandese con le sue salse servita su pietra ollare con patate al forno

Filetto di manzo con le sue salse servito su pietra ollare con patate al forno

“Uovo perfetto” su polentina morbida con fonduta di formaggi e olio tartufato
(tempo di preparazione 30 min.)

Selezione di formaggi con marmellata di cipolle e miele di castagno

Contorni
Patate al forno
Insalata verde/mista
Verdura di stagione

I PIATTI DELLA TRADIZIONE


Trippa alla milanese

Cassoeula

Rognoncino trifolato “alla vecchia maniera”

Cotoletta di vitello “della Madunina”

Risotto alla milanese con ossobuco

I DOLCI


Gelato artigianale

Fresco di tiramisù
(gelato al caffè e mascarpone, cacao e croccante di biscotto)

Crema antica speziata con sbriciolata di amaretti

Tiramisù

Panna cotta

Creme brulee con latte di mandorla

Crostata con marmellata di frutta

Torta alle mele e cannella

Salame di cioccolato

Special Menu


Business Lunch


A pranzo proponiamo due scelte:

1) un menu a prezzo fisso ad Euro 14,00 con piatti curati e gustosi

2) una mini carta dei nostri piatti più rappresentativi, per i palati più esigenti.

Tutti i piatti proposti sono composti con ingredienti stagionali.

Menu Degustazione


(solo sabato e domenica)
(minimo 2 persone)

Il tagliere del ghiottone
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agr. tenuta Margherita” con paglia e fieno di porri croccanti mantecato alla robiola
Pappardelle di nostra produzione al sugo d’arrosto e radicchio stufato

Secondo
Guancetta di manzo a bassa temperatura con purè al rosmarino e porro croccante

Dessert
Assortiti al carrello

Acqua e caffè

€ 35,00

Menu Vegetariano


Antipasto
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

Primo
Gnocchetti di nostra produzione con carciofi, curcuma e cipollotto brasato

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Menu della Buona Cucina


(minimo 2 persone)

Antipasto
“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Bis di primi del menù degustazione

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Quality


Ristorante tipico con prodotti di stagione e a km zero vicino a Milano.
La cucina dell'Osteria del Laghetto si basa da sempre sulla filosofia del "mangiare e bere bene" e per questo tutti gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente di stagione ed a kilometro zero.
Il risultato è quello voluto e ricercato: piatti semplici ma anche sofisticati che fondono la tradizione con il futuro e l'innovazione. Protagonisti sono i salumi e la pasta fresca, i dolci artigianali, la carne e i prodotti della terra come i funghi e gli ortaggi freschi.